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Par cordee74190 le 14 Juillet 2015 à 00:00
Il est très agréable de se balader dans les ruelles de Chanaz, quand le soir tombe...
Moins chaud, moins de monde...
... spectacle bien joli et un brin..romantique ! !
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@mitiés à tous !
14 commentaires -
Par cordee74190 le 13 Juillet 2015 à 00:00
Escapade à Pierre Noire, sur les hauteurs de Chanaz,
avec Miss Junie, en pension pour un mois.
Panorama depuis Pierre Noire.
Le canal de Savières, le Rhône, Chanaz.
@mitiés.
14 commentaires -
Par cordee74190 le 11 Juillet 2015 à 00:00
Le canal de Savières, qui relie le Rhône au lac du Bourget.
Chanaz, village fleuri.
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Je reviens lundi !
Bon Week-end !
@mitiés.
16 commentaires -
Par cordee74190 le 8 Juin 2015 à 05:11
A Chanaz, pour être le bazar, c'est le bazar !!!
en haut, comme en bas !
J'essaie désespérément de joindre Joséphine....
J'ai beau faire comme elle, je claque des doigts...
rien ne se passe !!!
Mais bon ! ça avance !!! et ce sera chouette !
Si vous croisez Joséphine.....
***
@ bientôt !
Quelques jours de repos mérité en Pays Catalan...départ demain !
Amitiés.
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Par cordee74190 le 13 Août 2011 à 00:00
Demain, je serai de retour à Chanaz pour une semaine.
N'est-il pas beau ce village ?
Mais là-bas : pas de connexion internet possible.....
pour le moment du moins.
Je publie cet article depuis le Sud-Ouest (près de Castelnaudary)
***
Bonnes vacances à tous,
Amitiés,
à bientôt.
26 commentaires -
Par cordee74190 le 16 Avril 2011 à 00:00Ce moulin date de 150 ans.A l'origine, il fonctionnait uniquement avec la force de la roue, alimentée avec l'eau du ruisseau.De nos jours, l'électricité est venue prêter main forte....**C'est ma première expérience d'article avec vidéo...Soyez indulgents,Je vous promets de m'améliorer....Le moulinier (on dit moulinier pour l'huile, et meunier pour la farine)met à presser sous une énorme pierre en granit et grès,des noix récoltées dans la région de Grenoble,et des noisettes venues du Tarn et Garonne.
Une fois les noix ou noisettes bien écrasées, il y a le séchage.
Il doit se faire avec une température maximale de 60°
pour avoir l'appellation *première pression à froid*.
Ensuite, cette pâte séchée, est mise sous presse à 150 bars (équivalent de 200 tonnes).
L'huile coule alors....délicieuse, odorante !
Les résidus de la presse, les fibres de noix, sont récupérées,
et utilisées pour alimenter le four à séchage...
Rien ne se perd...le moulin fonctionne ainsi en autonomie.
***
... Les huiles ainsi récoltées sont vendues dans les épiceries fines ou restaurants...
et aussi sur place
compter environ 15 € le litre tout de même....!!!
...
J'espère avoir été assez claire dans mes explications..
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à demain !
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Par cordee74190 le 14 Avril 2011 à 00:00
Les Vignobles savoyards de Chautagne...
où il règne un micro climat assez doux.
Les rouges (Mondeuse, Gamay, Pinot) et les Blancs (Jaquères, Altesse)
s'y épanouissent à merveille.
Vue sur La Dent du Chat (1390 m) qui domine le Lac du Bourget.
Superbe rando faite il y a quelques années....
Je ne désespère pas d'y retourner bientôt....
un peu *athlétique* dans sa dernière partie...
*Mon* petit village savoyard....
J'y trouve de plus en plus d'intérêt, à chacun de mes séjours...
Flâner dans les ruelles étroites,
Longer le canal de Savières,
Un vrai *coup de coeur*....
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à demain !
12 commentaires -
Par cordee74190 le 12 Avril 2011 à 00:00
J'ai aimé cette petite sortie , à la douceur d'un soir de printemps.
La passerelle semble vouloir retenir le soleil....
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Je rentre ce soir....
14 commentaires -
Par cordee74190 le 11 Avril 2011 à 00:00
J'espère que ce sera chose faite ce W.End....
Sans doute de belles photos à faire...
que je partagerai avec vous, bien sûr !
***
à demain
13 commentaires -
Par cordee74190 le 11 Avril 2011 à 00:00
Cette boulangerie est connue à des lieux à la ronde...
Pour avoir du pain le dimanche matin....faites la queue !!!
Pain cuit au feu de bois...succulent ! il se suffit à lui même...
Le Roi des lieux...couronné....
***
à demain !
7 commentaires
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