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Mon farcement de ce dimanche....
Comme j'avais des invités, et qu'il y avait longtemps que je n'avais pas cuisiné,
faute de temps,
j'ai opté pour un bon farcement, plat typique savoyard.
Il faut d'abord, c'est mieux, avoir le moule spécial, appelé rabolire.
On le *tapisse * de tranches de lard très fines.
On y verse une préparation à base de pommes de terres râpées,
de pruneaux, de raisins secs, lardons, oeufs, farine, et quelques goutes de génépi.
on recouvre la préparation avec les tranches de lard qui dépassent.
On ferme le couvercle du moule, et en route pour 4h au bain-marie au four.
On sert ce plat généralement avec une viande en sauce.
Pour l'occasion j'avais fait un lapin à la Bressanne
et en dessert, une tarte tatin (de moi ) et un gâteau de St Genis ( de chez le pâtissier)
Mes invités étaient contents !
Mr Jack aussi...
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Demain, on reprend les travaux, c'est la dernière semaine !!
Amitiés, et merci à tous pour vos coms.
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Commentaires
202cv54Mercredi 12 Février 2014 à 16:0619Heram 88Mercredi 12 Février 2014 à 16:06Là vous avez pris des calories... pour affronter la dernière semaine de travaux... Nous ici c'est plutôt le temps du Port-au feu ou de la choucroûte bien garnie... Gros bisous à vous deux.
bonne soirée a tous les deux..je ne connaissais pas cette recette et cela me semble bien bon......bises amicales de nous deux YVETTE
oulala que ce doit ëtre bon et la tatin aussi pas juste (rire) j'suis certaine que c'était top puisque fait avec amour par de la dame des montagnes Bisous bon courage pour la suite
Je ne connaissais pas le farcement, mais à lui seul, il peut remplacer une viande et son accompagnement !
Je comprend que tes invités et Mr Jack ont du être enchantés
Plat riche qui m'aurait suffit sans le lapin. Je serai revenu le lendemain pour le manger !
Bisous
Oh ! là là!!! Quest-ce que ça doit être bon !!!
Bisous à vous deux tout blancs de givre mais quand même ...
dommage je n'était pas la pour le repas ,retour le 13 !!!ça approche vite
bonne semaine ,gros bisous a vous 2
Bien dis moi c'est un plat qui tient au corps ! On doit se lever de table l'estomac bien plein. Je ne connais pas ... et je ne connais pas non plus le lapin à la Bressane (certainement avec de la crème)
Je suis certaine que les restes pour ce midi seront encore meilleur ! Tu es une sacrée cuisinière dis moi !
Bisous sous le givre et bon début de semaine
bonjour
voilà un blog bien tenu :j'ai même pas besoin de mettre mes coordonnées.Je vais le citer en exemple à tous les potes d'OB
Recette intéressante....j'y glisserais bien un chouïa de tome ou de beaufort
Il avait l'air succulent ce farcement.
Et les desserts, je pense qu'ils étaient délicieux.
Bisous et courage pour la dernière semaine de travaux.
Yoyotte et Fanfan
Il me semble que c'est un plat un peu trop généreux pour moi mais sûrement délicieux. Je pensais qu'il suffisait à lui-même sans ajouter une viande à côté !
Bon les travaux ça donne faim et vous avez bien mérité.
Grosses bises Clarisse et Mr Jack
Originaire de la région je n'ai jamais entendu parler de ce plat! mais à la vue des ingrédients je comprend aussi!
Bises Clarisse
Ah oui, je confirme, c'était excellent, j'ai vraiment apprécié.
Et, la bonne nouvelle, il en reste un peu (le repas de ce lundi midi)....YES !!!!!
BISOUS BISOUS
coucou!
miam miam!!!que ça sent bon!!
et nous, on en aura un?
gros bisous et bon courage pour la dernière ligne droite!
je ne connais pas, ça tente.mais très riche en viande s'il est accompagné d'une poulette..
bonne journée bricolage pour perdre des calories
Voilà une recette qui m'inspire ! Mes "dadas", ce sont les balades et voyages et ;.. la cuisine. Je vais donc te piquer cette recette.
Je file à Perpignan ce matin ! Je saluerai le Canigou pour toi. Bisous.
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Après un aussi bon repas, bien "généreux", les travaux vous feront tout éliminer !
Bon courage, ça se termine ?
Bonne journée à tous les deux - Bisous