• Mon farcement de ce dimanche....

     

     

     

     

    P1090939.JPG

     

     

     Comme j'avais des invités, et qu'il y avait longtemps que je n'avais pas cuisiné,

    faute de temps,  

    j'ai opté pour un bon farcement, plat typique savoyard.

     

    Il faut d'abord, c'est mieux, avoir le moule spécial, appelé rabolire.

     

    On le *tapisse * de tranches de lard très fines.

     

     

    P1090938.JPG

     

     

     On y verse une préparation à base de pommes de terres râpées,

     de pruneaux, de raisins secs, lardons, oeufs, farine, et quelques goutes de génépi.

     

     

    P1090947.JPG

     

     

    on recouvre la préparation avec les tranches de lard qui dépassent.

    On ferme le couvercle du moule, et en route pour 4h au bain-marie au four.

     

    On sert ce plat généralement avec une viande en sauce.

    Pour l'occasion j'avais fait un lapin à la Bressanne

     

     

    et en dessert, une tarte tatin (de moi ) et un gâteau de St Genis ( de chez le pâtissier)

     

    Mes invités étaient contents !

    Mr Jack aussi...

     

    ***

     

    Demain, on reprend les travaux, c'est la dernière semaine !!

     

     

    Amitiés, et merci à tous pour vos coms.

    « Bon dimanche !Lever de soleil sur Bionnassay, depuis chez moi ! »

  • Commentaires

    21
    Titou
    Mercredi 12 Février 2014 à 16:06
    Titou

    Après un aussi bon repas, bien "généreux", les travaux vous feront tout éliminer !

    Bon courage, ça se termine ?

    Bonne journée à tous les deux - Bisous

    20
    2cv54
    Mercredi 12 Février 2014 à 16:06
    2cv54

    cela devait être très bon, farcemment! bisous.

    19
    Heram 88
    Mercredi 12 Février 2014 à 16:06
    Heram 88

    Là vous avez pris des calories... pour affronter la dernière semaine de travaux... Nous ici c'est plutôt le temps du Port-au feu ou de la choucroûte bien garnie... Gros bisous à vous deux.

    18
    Mardi 10 Décembre 2013 à 23:35
    montcalm

    Excellent et opportun par ces temps froids ;

    cela me fait très envie !

    17
    Lundi 9 Décembre 2013 à 19:57
    yvette

    bonne soirée a tous les deux..je ne connaissais pas cette recette et cela me semble bien bon......bises amicales de nous deux YVETTE

    16
    Lundi 9 Décembre 2013 à 19:25
    Baïne

    oulala que ce doit ëtre bon et la tatin aussi pas juste (rire) j'suis certaine que c'était top puisque fait avec amour par  de la dame des montagnes Bisous bon courage pour la suite

    15
    Lundi 9 Décembre 2013 à 18:04
    Marizou

    Je ne connaissais pas le farcement, mais à lui seul, il peut remplacer une viande et son accompagnement !

    14
    Lundi 9 Décembre 2013 à 10:45
    Océanique

    Je comprend que tes invités et Mr Jack ont du être enchantés

    Plat riche qui m'aurait suffit sans le lapin. Je serai revenu le lendemain pour le manger !

    Bisous

    13
    Lundi 9 Décembre 2013 à 10:27
    Monelle

    Oh ! là là!!! Quest-ce que ça doit être bon !!!

    Bisous à vous deux tout blancs de givre mais quand même ...

                         

    12
    Lundi 9 Décembre 2013 à 09:49
    zette73

    dommage je n'était pas la pour le repas ,retour le 13 !!!ça approche vite

     bonne semaine ,gros bisous a vous 2

    11
    Lundi 9 Décembre 2013 à 09:17
    elisa-bonheurs

    Bien dis moi c'est un plat qui tient au corps ! On doit se lever de table l'estomac bien plein. Je ne connais pas ... et je ne connais pas non plus le lapin à la Bressane (certainement avec de la crème)

    Je suis certaine que les restes pour ce midi seront encore meilleur ! Tu es une sacrée cuisinière dis moi !

    Bisous sous le givre et bon début de semaine

    10
    Lundi 9 Décembre 2013 à 09:09
    durdan

    bonjour

    voilà un blog bien tenu :j'ai même pas besoin de mettre mes coordonnées.Je vais le citer en exemple à tous les potes d'OB

    Recette intéressante....j'y glisserais bien un chouïa de tome ou de beaufort

    9
    Lundi 9 Décembre 2013 à 09:06
    Yoyotte

    Il avait l'air succulent ce farcement.

    Et les desserts, je pense qu'ils étaient délicieux.

    Bisous et courage pour la dernière semaine de travaux.

    Yoyotte et Fanfan

    8
    Lundi 9 Décembre 2013 à 08:52
    danae

    Il me semble que c'est un plat un peu trop généreux pour moi mais sûrement délicieux. Je pensais qu'il suffisait à lui-même sans ajouter une viande à côté !

    Bon les travaux ça donne faim et vous avez bien mérité.

    Grosses bises Clarisse et Mr Jack

    7
    Lundi 9 Décembre 2013 à 08:24
    Gaya Nature

    Originaire de la région je n'ai jamais entendu parler de ce plat! mais à la vue des ingrédients je comprend aussi!

     

    Bises Clarisse

    6
    Lundi 9 Décembre 2013 à 07:49
    H-IL

    Ben si Môssieur Jaq était content c'est le principal

    Gros bisous les amis

    5
    Lundi 9 Décembre 2013 à 07:46
    Mr Jack

    Ah oui, je confirme, c'était excellent, j'ai vraiment apprécié.

    Et, la bonne nouvelle, il en reste un peu (le repas de ce lundi midi)....YES !!!!!

    BISOUS BISOUS

     

    4
    Lundi 9 Décembre 2013 à 07:17

    Tu aurais pu m'invité lol

    3
    Lundi 9 Décembre 2013 à 07:09
    musica

    coucou!

    miam miam!!!que ça sent bon!!

    et nous, on en aura un?

    gros bisous et bon courage pour la dernière ligne droite!

    2
    Lundi 9 Décembre 2013 à 06:27
    telos

    je ne connais pas, ça tente.mais très riche en viande s'il est accompagné d'une poulette..

    bonne journée bricolage pour perdre des calories

    1
    Lundi 9 Décembre 2013 à 06:26
    CATALANE

    Voilà une recette qui m'inspire ! Mes "dadas", ce sont les balades et voyages et ;.. la cuisine. Je vais donc te piquer cette recette.
    Je file à Perpignan ce matin ! Je saluerai le Canigou pour toi. Bisous. 

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