-
Les sources de la Loire, suite...
On trouve la source, dite *géographique*, la plus * en altitude*, dans une ferme rénovée.
Amis Nantais ...voyez ce qu'est *votre fleuve* à ses débuts...
Rustique à souhait...
L'entrée n'est pas payante...
Original ce *vélo* au pied du Mont !
La tentation est trop forte.....
Mr Jack y a succombé !...
***
La suite.....bientôt !
***
Beaucoup de travail...je n'ai pas beaucoup de temps à moi...
@mitiés à tous !
-
Commentaires
182cv54Mercredi 12 Février 2014 à 16:0817TwiggyMercredi 12 Février 2014 à 16:08Bonjour Clarisse,
On a du mal à imaginer que la Loire (1000 kms tout de même et tellement large à certains endroits) ait commencé sa vie en s'écoulant en mince filet dans un tuyau.
J'aime beaucoup la photo de l'intérieur de la ferme. Elle me replonge plus ou moins dans mon enfance. Il y avait des cuisinières à charbon comme cela chez les grands-parents avec la cafetière et la bouilloire qui attendaient patiemment la moindre visite.
Je m'aperçois que la charcuterie a l'art de tenter les palais des gourmets. Rien de tel pour couper la faim avec une bonne randonnée.
Bisous.
16sylvieMercredi 12 Février 2014 à 16:08L'eau doit être très pure. Quel gourmand Mr Jack !!!
Bonne soirée à vous deux - gros bisous
Un grand bonsoir à vous 2,
J'espère que vos travaux se déroulent bien.
Chez nous aussi la neige a fait une brêve apparition, un peu trop précoce à notre goût ......
Bon courage et grosses bises.
Martine et Christian
Tout petit tout petit le début du fleuve en effet.
Et très sympa cette ferme rustique.
Un bon saucisson ça fait du bien, n'est-ce pas Jack ?
Bisous les amis bricoleurs et bonne soirée.
Yoyotte et Fanfan
L'eau du" fleuve royal " c'est bien sympa ; mais pour accompagner la charcuterie de Mr Jack , il y a mieux !
Descendu de là-haut ; séjour extra avec froid , un peu de neige et beaucoup de dénivelée !
et au retour , PC HS !!! le temps d'en racheter un autre .
voici donc le mont Gerbier de Jonc et la source de la Loire ! je fais connaissance grâce à toi et j'apprend quelle sort de la maison !
la charcuterie auvergnate est sûrement très bonne , j'y aurais goûté aussi !
bises
je ne le savais pas,je l'apprends
la pluie est attendue encore aujourd’hui en apportant son lot d’humidité
Je te souhaite de passer une bonne fin de journée
bisesCoucou amie Clarisse,
Un si petit jet d'eau qui devient un fleuve, incroyable comme les petits ruisseaux font les grandes rivières !
Ah je sucomberai aussi devant les bons saucissons du pays.
Gros bisous et bon courage à vous deux.
coucou les amis...un bon saucisson..accompagné d'un bon vin du roussillon..c'est pas mal ausi...bonne journée a tous les deux bises amicales YVETTE
bonjour c'est ce petit jet qui provoque des crues ... la cochonaille c'est tellement bon qui peut y résister !! bonne semaine bises
C'est incroyable que "ce petit pipi de chat" devienne un si beau fleuve !!!
Très bon article accompagné de belles photos.
Et le régime "Mister Jack ..... hein ?????"
Bisous à vous deux.
Bien sympa cette ferme ! Et je vois que M. Jack aime la charcuterie. J'en connais d'autres ! Bisous les amis.
Ajouter un commentaire
C'est pas croyable que de ce petit filet d'eau va s'écouler un fleuve sur plus de 1000 km vers l'atlantique !!
A part l'eau, Mr Jack a trouver de quoi se réconforter après la marche !!!!
Merci de cette découverte malgré ton boulot !!
@ très bientôt - Amitiés à tous les deux - Bisous