• Les sources de la Loire, suite...

     

     

     

     

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     On trouve la source, dite *géographique*, la plus * en altitude*, dans une ferme rénovée.

     

     

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     Amis Nantais ...voyez ce qu'est *votre fleuve* à ses débuts...

     

     

     

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     Rustique à souhait...

     

     

     

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     L'entrée n'est pas payante...

     

     

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     Original ce *vélo* au pied du Mont !

     

     

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     La tentation est trop forte.....

    Mr Jack y a succombé !... 

     

    ***

     

    La suite.....bientôt !

     

    ***

     

     

    Beaucoup de travail...je n'ai pas beaucoup de temps à moi...

     

    @mitiés à tous !

    « La source de la Loire....(ou les sources) ! Le Gerbier de Jonc.Le lac d'Isarlès (Haute Ardèche) »

  • Commentaires

    19
    Titou
    Mercredi 12 Février 2014 à 16:08
    Titou

    C'est pas croyable que de ce petit filet d'eau va s'écouler un fleuve sur plus de 1000 km vers l'atlantique !!

    A part l'eau, Mr Jack a trouver de quoi se réconforter après la marche !!!!

    Merci de cette découverte malgré ton boulot !!

    @ très bientôt - Amitiés à tous les deux - Bisous

     

    18
    2cv54
    Mercredi 12 Février 2014 à 16:08
    2cv54

    J'éspère que l'ex Lyonnais n'a pas d'ennuis, parce que les soucis sont de Lyon. Bisous

    17
    Twiggy
    Mercredi 12 Février 2014 à 16:08
    Twiggy

    Bonjour Clarisse,

    On a du mal à imaginer que la Loire (1000 kms tout de même et tellement large à certains endroits) ait commencé sa vie en s'écoulant en mince filet dans un tuyau.

    J'aime beaucoup la photo de l'intérieur de la ferme. Elle me replonge plus ou moins dans mon enfance. Il y avait des cuisinières à charbon comme cela chez les grands-parents avec la cafetière et la bouilloire qui attendaient patiemment la moindre visite.

    Je m'aperçois que la charcuterie a l'art de tenter les palais des gourmets. Rien de tel pour couper la faim avec une bonne randonnée.

    Bisous.

    16
    sylvie
    Mercredi 12 Février 2014 à 16:08
    sylvie

    Merci pour ce joli reportage.....

    Amitiés.

    Sylvie et Stéphane

    15
    Mardi 15 Octobre 2013 à 18:36
    Monelle

    L'eau doit être très pure. Quel gourmand Mr Jack !!!

    Bonne soirée à vous deux - gros bisous

    14
    Mardi 15 Octobre 2013 à 18:32
    Martine

    Un grand bonsoir à vous 2,

    J'espère que vos travaux se déroulent bien.

    Chez nous aussi la neige a fait une brêve apparition, un peu trop précoce à notre goût ......

    Bon courage et grosses bises.

    Martine et Christian

    13
    Mardi 15 Octobre 2013 à 17:48
    Yoyotte

    Tout petit tout petit le début du fleuve en effet.

    Et très sympa cette ferme rustique.

    Un bon saucisson ça fait du bien, n'est-ce pas Jack ?

    Bisous les amis bricoleurs et bonne soirée.

    Yoyotte et Fanfan

    12
    Mardi 15 Octobre 2013 à 17:36
    jean-robert quiblier

    L'eau du" fleuve royal "  c'est bien sympa ; mais pour accompagner  la charcuterie de Mr Jack , il y a mieux !

    Descendu de là-haut ; séjour extra avec froid ,  un peu de neige et beaucoup de dénivelée !

    et au retour , PC HS !!!   le temps d'en racheter un autre .

    11
    Mardi 15 Octobre 2013 à 16:27
    ghislaine

    voici donc le mont Gerbier de Jonc et la source de la Loire ! je fais connaissance grâce à toi et j'apprend quelle sort de la maison !

    la charcuterie auvergnate est sûrement très bonne , j'y aurais goûté aussi !

    bises

    10
    Mardi 15 Octobre 2013 à 15:43
    janine

    je ne le savais pas,je l'apprends
     la pluie  est attendue encore aujourd’hui en apportant son lot d’humidité
    Je te souhaite  de passer une bonne fin de journée
    bises

    9
    Mardi 15 Octobre 2013 à 13:27
    danae

    Coucou amie Clarisse,

    Un si petit jet d'eau qui devient un fleuve, incroyable comme les petits ruisseaux font les grandes rivières !

    Ah je sucomberai aussi devant les bons saucissons du pays.

    Gros bisous et bon courage à vous deux.

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    8
    Mardi 15 Octobre 2013 à 11:44
    coccinelle23

    coucou les amis...un bon saucisson..accompagné d'un bon vin du roussillon..c'est pas mal ausi...bonne journée a tous les deux bises amicales YVETTE 

    7
    Mardi 15 Octobre 2013 à 10:30

    bonjour c'est ce petit jet qui provoque des crues ... la cochonaille c'est tellement bon  qui peut y résister !! bonne semaine  bises  

    6
    Mardi 15 Octobre 2013 à 09:50
    lylytop

    ce petit jet est la loire?????????????????????

    bises

    lyly

    5
    Mardi 15 Octobre 2013 à 09:48

    super ambiance*

    rien qu'a voir le saucisson,je crasuerais***bisous

    4
    Mardi 15 Octobre 2013 à 08:02
    elisa-bonheurs

    C'est incroyable que "ce petit pipi de chat" devienne un si beau fleuve !!!

    Très bon article accompagné de belles photos.

    Et le régime "Mister Jack ..... hein ?????"

    Bisous à vous deux.

    3
    Mardi 15 Octobre 2013 à 07:45
    Marizou

    Cet étal de saucissons et autres saucisses sèches est un régal des yeux !

    2
    Mardi 15 Octobre 2013 à 06:31
    telos

    un bon saucisson il n'y a que çà de vrai!

    1
    Mardi 15 Octobre 2013 à 05:52
    CATALANE

    Bien sympa cette ferme ! Et je vois que M. Jack aime la charcuterie. J'en connais d'autres ! Bisous les amis.

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