• L'Ecot/Bonneval sur Arc N° 6 : * Chez Mumu *.

    L'Ecot/Bonneval sur Arc N° 6  : * Chez Mumu *.

     

    L'entrée du resto de Mumu. smile

     

    L'Ecot/Bonneval sur Arc N° 6

     

     Même à plus de 2000 m d'altitude, nous avons opté pour manger en terrasse.

    Pas de regrets, le soleil est là, et il ne fait pas froid.

     

    L'Ecot/Bonneval sur Arc N° 6

     

     Nous avons choisi :  les diots de Bessans,

    avec un flan aux pousses de rhubarbe sauvage (excellent )

    et  de la paparotte ( mélange de pommes de terre, cuites avec du riz dans un laitage. )

    Un plat de montagnard qui tient à l'estomac...yes

     

    L'Ecot/Bonneval sur Arc N° 6

     

    et une excellente tarte myrtilles/rhubarbe sauvage.... 

     

    L'Ecot/Bonneval sur Arc N° 6

     

    Mais voilà, il est l'heure de prendre le chemin du retour... 

    Nous avons prévu une * escale* à Bonneval...yes

    *

    @ demain 

    @mitiés.

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  • Commentaires

    22
    titus
    Dimanche 20 Mars 2016 à 12:04
    Miam, ça a l'air vachement bon tout ça ! Tout est si beau !
    21
    Samedi 19 Mars 2016 à 16:56

    J'imagine comme le repas devait être bon .... dans un tel cadre !

    Oh ! la chançeuse !

    20
    Jeudi 17 Mars 2016 à 17:08

    BONJOUR 

    QUELLE PAYSAGE !

    superbe et bonne bouffe  y a rien a dire 

     bonne journée bisous 

    19
    Twiggy
    Jeudi 17 Mars 2016 à 14:29

    Bonjour Clarisse,

    L'extérieur de ce petit restaurant ne paye pas de mine mais quel panorama. Ces assiettes copieuses me font saliver cependant je ne sais pas si j'aurais pu les terminer. La paparotte doit tenir au corps mais le chemin du retour vous a certainement permis de dépenser les calories accumulées au cours du repas. J'aime beaucoup la dernière photo de la série.

    Bises amicales des Pas-de-Calaisiens.

      • Jeudi 17 Mars 2016 à 15:30

         @ Twiggy

          C'est sûr, c'est une entrée de resto* discrète *.

          Mais dans cet environnement...avec toute cette neige, comment faire mieux !

          L'essentiel n'est pas là n'est-ce-pas ?

          C'est vrai, que pour ma part, j'ai eu un peu de mal à terminer l'assiette..smile

          Mais on a pris notre temps.

          La Haute-Savoie est sous le soleil....

          Bonne fin de journée, 

          Bises amicales depuis Passy.

    18
    Heram 88
    Jeudi 17 Mars 2016 à 12:44

    Quand on a tout ça dans l'estomac on peut encore avancer... ?? sarcastic En tout cas, belle présentation et assiettes accueillantes...  et les tables en alu c'est mieux que du plastique, et sur la terrasse elles ne déparent pas le décor. Pas peur que le mur de neige, vous tombe dessus, histoire de diluer le petit vin de Savoie oopshappy.  De quoi sont faits les diots de Bessans ?  Bonne journée et gros bisous à vous deux. 

      • Jeudi 17 Mars 2016 à 13:10

         @ Heram 88

          Rassures-toi, la marche ça creuse....

          On élimine par anticipation !!smileclown

          Le plastique est plus fragile au froid que l'inox.

          Le mur de neige ? non, pas de danger, à cette altitude, ça ne bouge pas comme ça tu sais !

          Les diots sont des saucisses de Savoie, normalement pur porc, natures ou fumées.

          Bonne journée, 

          Bisous bisous.

                Notre résidence secondaire......mdr !!!                                                                                                                        

    17
    Jeudi 17 Mars 2016 à 10:59

    Coucou

    J'aime beaucoup cette couche de neige si épaisse sur la deuxième photo, c'est beau... En terrasse, avec du soleil, c'est juste SUPER

    Bon, La Paparotte, je ne connais pas mais cela me semble pas mal ainsi que le flan aux pousses de rhubarbe ( elle a le même gout que celle des jardins ?) Moi, j'adore cela, je la fais en tarte ou tout simplement en compote... Pour le desert, rien à redire, cela devait être délicieux... Bon, faut descendre maintenant, hop, hop, hop !!!

    Bisous et bonne journée

    16
    Jeudi 17 Mars 2016 à 10:17

    Bonjour , jolie vue depuis la terrasse  ! ça tient au corps,après un tel repas faut me descendre que monter ... Bon jeudi amitiés 

    15
    Jeudi 17 Mars 2016 à 09:33

    Un cadre idéal pour manger en terrasse......un menu costaud....mais après l'effort, le réconfort !!!!

    je craque pour le dessert......miam !!!!

    Belle journée

    Amicalement

    14
    Jeudi 17 Mars 2016 à 09:18

    Un rêve ce déjeuner en terrasse ! Heureusement qu'après ce bon repas, il n'y a plus qu'à redescendre. Gros bisous Clarisse et amitiés à Mr Jack

    13
    Jeudi 17 Mars 2016 à 08:35

    Rien de plus sympa de manger en terrasse avec un merveilleux soleil au calme et au milieu des montagnes, même enneigées.  Et il faut bien un tel repas pour les km et le froid des montagnes. Bonne journée

    12
    CAPUCINE 66
    Jeudi 17 Mars 2016 à 08:32

    coucou les amis et bien c'est un vrai bonheur ce repas prit en terrasse a 2000m d'altitude..moi aussi j'aurai aimé....il pleut ce matin et cela devrait durer la journée......hier la formation a été annulée les deux formateurs étant malades....ce sera pour plus tard.....bonne journée a vous deux.. YVETTE

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    11
    Jeudi 17 Mars 2016 à 07:57

    Bonjour Clarisse

    Chez nous, en Savoie, on sait faire des plats qui « calent » à l'estomac. Dame, faut mettre du charbon dans la machine pour aller loin (ou en revenir de l'Écot à Bonneval)...

    Après la journée pluvieuse d'hier qui m'a fait revenir en plaine, je remonte dans le Beaufortain en début d'après-midi.

    Bises

     

    10
    Jeudi 17 Mars 2016 à 07:26

    Impossible de mettre un pied devant l'autre avec un tel bétonnage

    Jeudissimes gros bisous mes amis voisins

    9
    Jeudi 17 Mars 2016 à 07:16

    Mais pas mal du tout;  au soleil  cela devait-être bien agréable  et en plus l'eau me vient à la bouche hihihihi ici hier moche et idem  je crois pour aujourd'hui   sniffffffffffffff

    8
    Jeudi 17 Mars 2016 à 07:05

    Oui, effectivement la terrasse était bien dégagée ... et les tables étaient bien installées dehors. Quant au repas, il me semble qu'il devait être excellent et tenait bien au corps !!! J'adore ces recettes rustiques.  Nous ce midi nous allons au restaurant aussi, mais nous ne mangerons pas sur la terrasse, il pleut et ce temps devrait durer toute la journée. J'avais prévu une balade avec les cousins, et bien ce sera goûter à la maison (j'ai fait un gâteau à l'orange) et partie de cartes à la place. Grrrr. Bisous et bonne journée.

    7
    2cv54
    Jeudi 17 Mars 2016 à 07:05

    Le vin n'était sûrement pas bouchonné, mais l'aluminium des tables, oui. Bisous.

     

      • Jeudi 17 Mars 2016 à 07:17

         @ 2cv54

          Non, le petit vin de Savoie au pichet : pas de souci !smile

          Pour les tables, au vu des conditions météo là-haut...mieux vaut qu'elles soient * costaudes *...yes 

          La modernité a du bon, parfois....

          Bonne journée bisous bisous.

    6
    Titou
    Jeudi 17 Mars 2016 à 06:14

    Ça tient au corps tout ça, mais avant d'arriver là on élimine, idem pour redescendre !! 

    Je serai curieuse de voir la rhubarbe sauvage, pour en manger à présent ils en congèlent ? 

    Quel bonheur de pouvoir manger en terrasse devant un tel paysage !

    Bonne journée à Passy. Bisous et amitiés des nordistes. 

      • Jeudi 17 Mars 2016 à 08:42

         @ Titou

          Les calories dépensées à la montée valent bien un petit réconfort !yes

          Pour la rhubarbe sauvage, je ne sais pas, je n'ai pas pu parler un peu avec Mumu.

          Il y avait trop de monde !

          Il y a sans doute des panneaux solaires, mais de là à avoir un congélateur, je ne sais pas !

          D'ailleurs...est-ce- utile un congél à 2000 ??? mdr !

          Le soleil est là aujourd'hui.

          Bonne journée, bisous et amitiés depuis Passy.

    5
    Jeudi 17 Mars 2016 à 06:05

    miam on en mangerait de votre bonheur.. mes petits coeurs.. sourire....

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