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Panorama depuis Charousse.....
Toujours la montagne éclairée, et l'ombre sur les chalets.
C'est dans ce décor, que la dernière version de *Premier de Cordée* a été tournée....c'est dire !
Ceux qui me connaissent *un peu*...
savent que je passerais bien beaucoup de temps là-haut...
surtout en cette saison, où le calme et la solitude régnent....
Nous y avons rencontré une artiste peintre qui faisait un *pastel*...
Elle n'avait pas chaud la petite dame....
à 13h, le soleil disparaît derrière les montagnes.
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@ demain.
37 commentaires -
Nous avons hier, profité d'un superbe après-midi d'automne.
Direction, les chalets de Charousse, à 1200m,
sur les hauteurs des Houches.
Les mélèzes étaient *en feu*..
Seule la montagne était encore éclairée par le soleil.
L'alpage de Charousse était déjà dans l'ombre : il est 14h.
Il ne fait pas chaud, le sol est gelé.
Les Houches sont très peu ensoleillées en cette saison.
Quelques heures par jour seulement, en fin de matinée.
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J'aime beaucoup cet endroit.
La suite...demain !
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@mitiés.
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Petit tour d'horizon complet depuis St Gervais....il y a deux jours.
Vers la chaîne du Mt Blanc...Miage etc...
(Le sommet du Mt Blanc, est situé sur la commune de St Gervais !)
Depuis les rues désertées en cette saison...
vue sur le *désert de Platé*.....à peine enneigé.
Vue sur les aiguilles de Varan,
contraste entre la source de lumière, et la *vie éteinte* de l'arbre.
Vue sur les Aravis, et la Pointe-Percée qui domine.
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@ demain !
34 commentaires -
Nous avons profité, hier, Mr Jack et moi, de la douceur qui règne en cette mi-novembre.
Les couleurs sont encore magnifiques.
Sur les hauteurs du Plateau d'Assy,
se faufile le *petit balcon*, agréable sentier, qui offre une vue sur les massifs.
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Là, la Pointe d'Anterne, le massif de Pormenaz, déjà enneigé.
Sur la gauche, le bâtiment, c'est *Martel de Janville*.
Un ancien sanatorium, réhabilité récemment en appartements.
C'est par là...suivez-moi !!!
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Bon dimanche à tous !
à demain !
26 commentaires -
Depuis quelques semaines, ce petit panneau *ralentir* est apparu...
Nous sommes dans la belle *côte de Maffrey* au pourcentage de 13% !!
(Route que je prends pour descendre dans la vallée..
sauf en cas de neige ou de brouillard....)
Hier, je me suis décidée à le fixer sur mon APN...
Ce n'est pas un panneau officiel, mais c'est mignon comme tout !!!
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Promis !
Je fais attention....
Mr Jack aussi, il aime beaucoup les écureuils.
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@ demain !
28 commentaires -
Je vous parle souvent de mon beau village...
avec vue sur la chaîne du Mont-Blanc.
Vue générale, et sur la pointe d'Anterne...
J'habite pas très loin de l'église...
Il est blotti au pied de la chaîne des fiz, qui l'abrite des vents du nord....
Nous sommes à 1000 m d'altitude.
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Je n'en partirais pour rien au monde.....
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@ demain, pour la suite....
34 commentaires -
On connaît tous la fondue, la raclette et autre tartiflette....
Ce qui est moins connu, c'est le farcement...
Un plat succulent, qui demande beaucoup de temps de préparation, et de cuisson !
Je vous en donne la recette...
Ingrédients :- 1,5 kg de pommes de terre.
- 1kg de pruneaux dénoyautés.
- 300grs de raisins secs, ou poires séchées.
- 500grs de lard salé coupé en lardons.
- 1 cuillère à soupe de farine.
- 1 oeuf entier.
- 2 cuillères à soupe de sucre semoule.
- sel et poivre (modéré à cause du lard)
- 1 petit verre d'eau de vie (blanche)
- 30 tranches de lard salé très fines.
(J'utilise personnellement du lard fumé.)
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La veille, mettre séparément les fruits secs à tremper (pruneaux, raisins ou poires)
Le jour même, râper les pommes de terre avec une grosse râpe (important)
Bien les égoutter, et leur ajouter tous les ingrédients,
les lardons ayant été ébouillantés, et passés à la poêle.
Garnir le moule à farcement préalablement beurré, avec les fines tranches de lard,
en ayant soin de recouvrir dans sa totalité, l'intérieur du moule.
Y verser la préparation.
Refermer avec les bandelettes de lard sur le dessus.
bien tasser !!
et mettre le couvercle.
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Faire cuire 4h, au four, au bain-marie, à 180°
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Démouler avec précaution.
* C'est déliciieux, et cela se sert en général, avec une viande en sauce (gibier) .
accompagné d'un vin rouge...de Savoie, ou autre...
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** Le moule s'appelle une rabolire..
Pas facile à trouver en dehors des Savoies...
mais c'est indispensable pour réussir cettre recette.
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Ci-dessous, une photo de mon livre de cuisine.....
Bon appêtit !
Je peux vous dire, qu'il y a des amateurs *chez Dame Cordée*.....
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@ demain....
33 commentaires -
Quelques jours durant, je vous emmène au coeur *des Savoies*
avec des cartes postales, une fois n'est pas coutume.
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Demain : on passe à table......
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@mitiés
27 commentaires -
Hier soir, après une journée bien ennuagée,
au moment de se coucher, le soleil tentait une dernière percée....
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C'était en remontant de la vallée de Sallanches..
J'ai demandé à Mr Jack un *stop photo*...
Ce qu'il fait toujours très volontiers.... !!!
Comme un voile qui se déchire.....
l'espace de quelques secondes.
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@ demain
25 commentaires -
Petite balade à la cascade d'Arpenaz, la semaine dernière.
Elle est bien visible depuis la route ou l'autoroute.
à la fonte des neiges, c'est spectaculaire .
C'est un site classé.
Ses chutes sont hautes de 270 mètres.
Brumisateur naturel....
Mr Jack, en bas à droite, semble bien *mini* à côté...
et pourtant....
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Le site est aménagé pour le pique-nique.
Le stationnement est aisé non loin.
c'est aussi le départ de randos dans le vallée ou vers Véran (ne pas confondre avec Varan)
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@ demain.
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